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手数料 一律料金
見込報酬
".$val2."万円
見込報酬(単位_万円)
職種
サービス・販売・外食
勤務地
首都圏(東京・埼玉・神奈川・千葉)を中心とした各店舗
役職
首都圏(東京・埼玉・神奈川・千葉)を中心とした各店舗
年収
322万〜
募集人数
10人
【総合職(将来の店長・幹部候補)】未経験OK! 案件No.7610
企業名
非公開
契約条件 シェア有無 転職NG
キーワード2?
応募条件
日本語日常会話に問題ない方
仕事特徴
【総合職(将来の店長・幹部候補)】未経験OK! 案件No.7610
見込報酬
32万円
:
非公開
:
正社員
:
サービス・販売・外食
:
首都圏(東京・埼玉・神奈川・千葉)を中心とした各店舗
仕事内容・キャリアパス
回転寿し店の店長候補として鮨づくりや接客販売を担当いただきます。
1ヶ月の新人研修からスタート!
入社後の新人研修で、まずは調理・接客・衛生の知識を身につけましょう。研修トレーナーのもと1から学べるため、料理経験が全くなかった先輩たちも活躍中。店舗研修もあり、より実践的な業務が学べます。
店舗オペレーションに挑戦!
研修終了後は、配属店舗にて接客や鮨づくりにチャレンジ。接客では、お客様へ丁寧な対応やおすすめ商品の説明などを行います。調理では、お魚を捌きネタの切付けを行い、オーダー商品を製造。お客様から「ありがとう」と直接感謝される機会も増えて、日々やりがいを持って仕事に励めること間違いなしです!
最短1年で店長にキャリアアップ!
入社半年後をめどに店長のサポートとして管理業務をお任せ。発注、在庫管理、シフト作成、売上管理など、1つずつできることを増やしましょう。最短1年で店長へのキャリアアップが可能です。
マネジメントしやすい体制
当社では、1シフトあたりの人数が社員・アルバイトを含め4〜6名。他の飲食店に比べてコンパクトな体制ですから、管理やサポートの手が行き届きやすいです。
自分らしい店舗運営が叶う!
【例1】『接客が好き!』なら…
シフト作成や発注などは副店長に任せ、自身は接客でお店を引っ張る!(おすすめのネタやフェアをお客様に広めたり、店内宣伝に力を入れるのもOK!)
【例2】『マネジメントが得意!』なら…
現場に立つ割合は40%で、残りはヒト・モノ・カネの管理に注力。育成や、効率よく働ける店舗作りを楽しめます!
⇒現場の店長に裁量があるため、自分の肌に合った働き方を優先できます!
\完全ポテンシャル採用です!/
意欲・人柄重視の採用ですから、経験やスキルは一切不問!
全くの未経験からご応募いただけます。転職回数や社会人経験も問いません。
\調理のスキルも問いません!/
魚をさばいたり、鮨を握ったり…という経験ももちろん必要ありません。
調理の仕方も1から覚えていけばOK。徐々にレベルアップしていきましょう!
以下のような方も大歓迎!
・安定した会社で腰を据えて働きたい方
・飲食の中でも手に職が付く業態で働きたい方
・スピード感のあるキャリアアップを叶えたい方
・キャリアを重ねてもプライベートを大事に働きたい方
【先輩にインタビュー!】
自分らしいお店作りができるのが京樽の良さでしょうか。それこそ、「現場でお鮨を作る割合と管理業務の割合」を店長の裁量で決められ、私の場合はお店を裏から支えることが好きだったので、マネジメントの割合を増やし、スタッフさんたちが働きやすい店舗運営を楽しんでいました。
それに、お休みも融通を利かせやすいですよ。先輩の中には、大好きなプロ野球チームの応援に行くために連休を取っている方もいました!
「キャリアUPはしたい。でも、役職が上がるとどんどん忙しくなるんだろうな…」と不安な人もきっと多いですよね。でも、そういう人にこそオススメの職場です!【店長歴7年の社員】
【定着率が高いヒミツ】
当社の平均勤続年数は22年。そのヒミツとは…?
“手に職がつき、腰を据えて働けるから”
魚の捌き方も上手になるし、調理スキルも上がるし、お鮨のジャンルは飲食の中でも手に職がつきやすい!それに、配属先はほとんどが関東。エリア限定の働き方もOKなので、自宅からの通勤することができました!【30代・女性】
“色々な経験を積めるから”
キャリアUPのスピードが早いだけでなく、「社内公募」を通して、やってみたい仕事に積極的にチャレンジさせてもらえます。経験の浅い若手ならまずは『人事』に挑戦したり、それ以外にも『エリアマネージャー』『商品企画』『販促支援』など、キャリアが多彩!【30代・男性】
【この仕事のやりがい&厳しさ】
【やりがい】 調理スキルが上がっていく楽しさがある。
魚をきれいにさばいたり、お鮨としての形を整えて握れるようになったり…。料理の中でも比較的、調理スキルが求められる“鮨”の業態だからこそ、入社後にゼロからスキルを教わり、どんどん上達していくのが嬉しいでしょう。また、未経験から本格的なお鮨の技術が身につけられるだけでなく、旬の魚や季節のネタなど、新しいラインナップも定期的に登場するので、知らなかった魚と出会えたり、味に詳しくなっていく面白さもあります。
1人1人が、自分らしいお店づくりができる。
現場の店長に大きな裁量があるので、例えば、「盛り上げ役が好きだから、店内のマイクパフォーマンスに力を入れて宣伝してみよう!」「接客が好きだから、個人的にイチオシの〇〇のネタをお客様に勧めてみよう」「育成が得意だから、アルバイトの子の教育に熱を入れてみよう!」など、自分らしい店舗運営が叶います。決められたマニュアルの中でも、全員がイキイキ働けるように考えていく楽しさもあります。
【厳しさ】 イベント時期には、さらなる頑張りが求められる。
お昼のランチタイムや夕方17時以降は忙しくなることも多いですが、時期で言えば、恵方巻のニーズが生まれる節分、ハレの日などが、売上が10倍近くまで膨れ上がる繁忙期です。忙しい時期だからこそ、店舗スタッフとの連携を強める必要がありますが、例えば回転寿司の店舗の場合はお客様の回転も速く、そのぶんチームで連携した臨機応変な対応が求められます。1シフトあたり5〜6名で少数精鋭だからこそ、こまめなコミュニケーションも欠かせません。
【この仕事の向き&不向き】
【向いてる人】 新しいことを学び、成長していきたい方
最短1年目から店長になれる環境です。教育カリキュラムや経験豊富な先輩たちのサポートも充実していますから、「失敗を恐れずにチャレンジしてみたい!」「キャリアもやりがいも手に入れたい!」という方に向いています。
【向いてない人】 周りに気を遣うことが苦手な方
店長になれば、自分以外の人に気を配ることが多くなります。店舗のことを考えつつも、社員やスタッフとの連携を疎かにしてはならないため、「気配りが苦手」「周りを見ながら働くのは疲れそう」という方には向いていません。
1ヶ月の新人研修からスタート!
入社後の新人研修で、まずは調理・接客・衛生の知識を身につけましょう。研修トレーナーのもと1から学べるため、料理経験が全くなかった先輩たちも活躍中。店舗研修もあり、より実践的な業務が学べます。
店舗オペレーションに挑戦!
研修終了後は、配属店舗にて接客や鮨づくりにチャレンジ。接客では、お客様へ丁寧な対応やおすすめ商品の説明などを行います。調理では、お魚を捌きネタの切付けを行い、オーダー商品を製造。お客様から「ありがとう」と直接感謝される機会も増えて、日々やりがいを持って仕事に励めること間違いなしです!
最短1年で店長にキャリアアップ!
入社半年後をめどに店長のサポートとして管理業務をお任せ。発注、在庫管理、シフト作成、売上管理など、1つずつできることを増やしましょう。最短1年で店長へのキャリアアップが可能です。
マネジメントしやすい体制
当社では、1シフトあたりの人数が社員・アルバイトを含め4〜6名。他の飲食店に比べてコンパクトな体制ですから、管理やサポートの手が行き届きやすいです。
自分らしい店舗運営が叶う!
【例1】『接客が好き!』なら…
シフト作成や発注などは副店長に任せ、自身は接客でお店を引っ張る!(おすすめのネタやフェアをお客様に広めたり、店内宣伝に力を入れるのもOK!)
【例2】『マネジメントが得意!』なら…
現場に立つ割合は40%で、残りはヒト・モノ・カネの管理に注力。育成や、効率よく働ける店舗作りを楽しめます!
⇒現場の店長に裁量があるため、自分の肌に合った働き方を優先できます!
\完全ポテンシャル採用です!/
意欲・人柄重視の採用ですから、経験やスキルは一切不問!
全くの未経験からご応募いただけます。転職回数や社会人経験も問いません。
\調理のスキルも問いません!/
魚をさばいたり、鮨を握ったり…という経験ももちろん必要ありません。
調理の仕方も1から覚えていけばOK。徐々にレベルアップしていきましょう!
以下のような方も大歓迎!
・安定した会社で腰を据えて働きたい方
・飲食の中でも手に職が付く業態で働きたい方
・スピード感のあるキャリアアップを叶えたい方
・キャリアを重ねてもプライベートを大事に働きたい方
【先輩にインタビュー!】
自分らしいお店作りができるのが京樽の良さでしょうか。それこそ、「現場でお鮨を作る割合と管理業務の割合」を店長の裁量で決められ、私の場合はお店を裏から支えることが好きだったので、マネジメントの割合を増やし、スタッフさんたちが働きやすい店舗運営を楽しんでいました。
それに、お休みも融通を利かせやすいですよ。先輩の中には、大好きなプロ野球チームの応援に行くために連休を取っている方もいました!
「キャリアUPはしたい。でも、役職が上がるとどんどん忙しくなるんだろうな…」と不安な人もきっと多いですよね。でも、そういう人にこそオススメの職場です!【店長歴7年の社員】
【定着率が高いヒミツ】
当社の平均勤続年数は22年。そのヒミツとは…?
“手に職がつき、腰を据えて働けるから”
魚の捌き方も上手になるし、調理スキルも上がるし、お鮨のジャンルは飲食の中でも手に職がつきやすい!それに、配属先はほとんどが関東。エリア限定の働き方もOKなので、自宅からの通勤することができました!【30代・女性】
“色々な経験を積めるから”
キャリアUPのスピードが早いだけでなく、「社内公募」を通して、やってみたい仕事に積極的にチャレンジさせてもらえます。経験の浅い若手ならまずは『人事』に挑戦したり、それ以外にも『エリアマネージャー』『商品企画』『販促支援』など、キャリアが多彩!【30代・男性】
【この仕事のやりがい&厳しさ】
【やりがい】 調理スキルが上がっていく楽しさがある。
魚をきれいにさばいたり、お鮨としての形を整えて握れるようになったり…。料理の中でも比較的、調理スキルが求められる“鮨”の業態だからこそ、入社後にゼロからスキルを教わり、どんどん上達していくのが嬉しいでしょう。また、未経験から本格的なお鮨の技術が身につけられるだけでなく、旬の魚や季節のネタなど、新しいラインナップも定期的に登場するので、知らなかった魚と出会えたり、味に詳しくなっていく面白さもあります。
1人1人が、自分らしいお店づくりができる。
現場の店長に大きな裁量があるので、例えば、「盛り上げ役が好きだから、店内のマイクパフォーマンスに力を入れて宣伝してみよう!」「接客が好きだから、個人的にイチオシの〇〇のネタをお客様に勧めてみよう」「育成が得意だから、アルバイトの子の教育に熱を入れてみよう!」など、自分らしい店舗運営が叶います。決められたマニュアルの中でも、全員がイキイキ働けるように考えていく楽しさもあります。
【厳しさ】 イベント時期には、さらなる頑張りが求められる。
お昼のランチタイムや夕方17時以降は忙しくなることも多いですが、時期で言えば、恵方巻のニーズが生まれる節分、ハレの日などが、売上が10倍近くまで膨れ上がる繁忙期です。忙しい時期だからこそ、店舗スタッフとの連携を強める必要がありますが、例えば回転寿司の店舗の場合はお客様の回転も速く、そのぶんチームで連携した臨機応変な対応が求められます。1シフトあたり5〜6名で少数精鋭だからこそ、こまめなコミュニケーションも欠かせません。
【この仕事の向き&不向き】
【向いてる人】 新しいことを学び、成長していきたい方
最短1年目から店長になれる環境です。教育カリキュラムや経験豊富な先輩たちのサポートも充実していますから、「失敗を恐れずにチャレンジしてみたい!」「キャリアもやりがいも手に入れたい!」という方に向いています。
【向いてない人】 周りに気を遣うことが苦手な方
店長になれば、自分以外の人に気を配ることが多くなります。店舗のことを考えつつも、社員やスタッフとの連携を疎かにしてはならないため、「気配りが苦手」「周りを見ながら働くのは疲れそう」という方には向いていません。
その他の項目
仕事特徴
勤務地詳細
首都圏(東京・埼玉・神奈川・千葉)を中心とした各店舗
勤務地はご希望を考慮します。
⇒駅チカ立地のため電車通勤可。運転免許は不要です。
店舗所在地
東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・栃木県・茨城県・宮城県・愛知県・山梨県・大坂府・京都府・兵庫県・三重県・滋賀県・岡山県
エリア限定勤務あり
自宅から通える範囲内で勤務する働き方です。転居が難しい方にも安心して働いていただけます。
勤務地はご希望を考慮します。
⇒駅チカ立地のため電車通勤可。運転免許は不要です。
店舗所在地
東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・栃木県・茨城県・宮城県・愛知県・山梨県・大坂府・京都府・兵庫県・三重県・滋賀県・岡山県
エリア限定勤務あり
自宅から通える範囲内で勤務する働き方です。転居が難しい方にも安心して働いていただけます。
アクセス
募集人数
10人
採用背景と採用時の注意点
安定経営により、社員の平均勤続年数も22年。さらなる店舗拡大も進めている中で、今後はより社内の若返りも図りたいと考えています。そこで、新たに10名以上の積極採用を決めました!
就労ビザ
就労ビザ 身分系
国内・国外
国内
学歴
学歴不問
日本語レベル
日常会話以上
応募条件
日本語日常会話に問題ない方
その他必須条件
歓迎条件
学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK
募集条件タグ
雇用形態
正社員
年収
322万〜
給与形態
月給
給与詳細
月給23〜30.7万円+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当他
※上記は最低保証額です。
※経験・年齢・能力、キャリアアップなどを考慮の上、優遇いたします。
444.6万円/(店長、月収30.7万円)
352.8万円/(副店長、月収25.4万円)
※上記金額には残業代・手当は含みません。
固定残業代
勤務時間
変形労働時間制(週平均実働40時間/1日実働8時間) ……シフト例…… 8:00〜17:00 9:00〜18:00 10:00〜19:00 14:00〜23:00 ※店舗により営業時間が異なります。 ※残業は月平均20〜30時間程度です。 ※残業代は1分単位で100%全額支給いたします。
休日
週休2日制(シフト制/月9〜10日)※2月のみ月8日
有給休暇:10日(入社日に5日付与、半年後に5日付与※計10日)
※有給休暇備蓄制度あり
メモリアル休暇:1日
産前産後休暇
育児休暇(ファミリータイム)
介護休暇
結婚休暇
忌引休暇
公務休暇
子の看護休暇
生理休暇
※年間休日111日
加入保険
雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金
待遇/福利厚生/社内制度など
昇給(随時)
賞与年2回(夏期・冬期)
交通費支給(月上限5万円)
各種保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
残業手当
深夜手当
マネジメント手当
単身赴任手当
従業員持ち株会制度
食事補助
慶弔見舞金制度(結婚祝金・出産祝金・入学祝金・傷病見舞金など)
永年勤続者表彰制度
健康診断
退職金に見合う制度(確定拠出年金)
短時間勤務制度(育児・介護)
副業・兼業可能(規定あり)
資格取得支援制度(調理師免許の取得時に受験料を会社が負担)
ベネフィット・ステーション(福利厚生サービス)
労働組合あり など
受動喫煙者対策について
労働条件タグ
完全週休二日制
返金規定
採用決定者が入社しなかった場合、サービス利用料の全額を返金
・採用決定者が14日以内に退職した場合、サービス利用料の全額を返金
・採用決定者が30日以内に退職した場合、サービス利用料の80%を返金
・採用決定者が60日以内に退職した場合、サービス利用料の50%を返金
・採用決定者が90日以内に退職した場合、サービス利用料の20%を返金
選考フロー
書類選考・面接
選考時の注意点
協業形式
バトンタッチなし
その他協業見込
求人訴求ポイント
推薦する候補者を選択
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